lunes, 16 de abril de 2018

Alimentos que no sabías que eran letales

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Todo en exceso es peligroso y también la ingestión de alimentos particulares en grandes cantidades no es una excepción. Ahora te traemos algunos de esos.

Tomates
Independientemente de la intensa popularidad de los tomates en muchas partes del mundo, es verdad que son venenosos. Aunque la fruta en sí misma no incluye toxinas, el tallo y las hojas tienen un compuesto llamado glicoalcaloide.
Se dice que las mayores cantidades se observan en las bayas silvestres, pero las que son cultivadas aún contienen glicoalcaloides. Se entiende que este compuesto causa malestar estomacal y distensión; es tan fuerte que incluso se usa como un medio para controlar las plagas.

Canela
Tan pronto como la canela se pone en contacto con la mucosa oral, la irrita y genera tos y quemaduras en la garganta y la boca. Incluso podrías sofocarte masajeando la canela en los pulmones. Es por esto que el famoso "Desafío de la canela" es realmente peligroso. El individuo debe luchar por respirar tras consumir una cucharada de canela, pero casi nadie puede hacerlo.

Nuez moscada
Hacer exactamente lo mismo con nuez moscada le matará debido a las toxinas orgánicas que se encuentran en pequeñas cantidades. Comer solo 0.2 onzas de nuez moscada te puede causar convulsiones e ingerir 0.3 oz provocará alucinaciones.
Comer una onza entera te dejará en una dimensión desconocida. "Psicosis de nuez moscada" y junto con la sensación de muerte que está asegurada.
Sal.
Una cantidad excesiva de sal mezclada con lo que sea, causa vómitos inmediatos.

Almendras
Cada almendra amarga sin procesar contiene 4-9 miligramos de cianuro de hidrógeno. Cuando no se calienta correctamente al cocinar, entonces la amenaza sigue estando allí. La gravedad de su peligro es tanta para que los Estados Unidos restrinjan la venta de su selección cruda.

Las almendras sin tostar (amargas) mezcladas en casi cualquier preparación que no involucre calor puede matarte. La mayoría de las almendras son de la variedad dulce, a menos que se etiqueten de otra manera. Por suerte, todas las almendras cultivadas como alimento son seguras, aunque haya almendras amargas importadas.

Las cerezas
Las cerezas son una de las frutas más versátiles. Puedes comerlos crudos, luego cocinarlos, hornearlos y hacere pasteles o dulces. Incluso se pueden utilizar las cerezas en algunas variedades específicas de licores.

A pesar de la bondad, las cerezas son venenosas. Si alguna vez comiste una cereza y creías que no masticabas la pepita o la dejaste en tu boca, es muy probable que hayas introducido cianuro de hidrógeno en todo tu cuerpo.

Cuando una pepita de cereza se mastica, se aplasta o daña de alguna manera, el cianuro de hidrógeno se genera mecánicamente.

Los signos de intoxicación moderada incluyen dolor de cabeza, náuseas, confusión, nerviosismo y náuseas. Dosis más grandes pueden provocar dificultad para respirar, aumento de la presión arterial y del ritmo cardíaco e insuficiencia renal.

La intoxicación incluye coma, convulsiones y muerte por paro respiratorio.

Papas
Las papas o patatas contienen glicoalcaloides (solanina y chaconina), compuestos venenosos que son más comunes en las variedades de papa silvestre. Cocinar a altas temperaturas generalmente erradica la toxina, pero en raras ocasiones pueden ocurrir náuseas, náuseas y calambres, y en la mayoría de los casos severos, coma y muerte.
¿Alguna vez has pensado en por qué mantenemos las papas alejadas de la luz? Es para evitar mayores concentraciones de solanina. Por lo tanto, no coma papas tan pronto como se pongan verdes.

Semillas de albaricoque
En realidad, muchos de los frutos de esta familia contienen glucósidos cianogenéticos, que cuando se ingieren liberan gas de cianuro de hidrógeno. Estos incluyen semillas de manzanas, zanahorias, ciruelas, almendras y bayas.

Aunque tendrías que tomar una mega-dosis, ten esto en cuenta la próxima vez que consumirás albaricoque.

El Ackee
Ackee es la fruta nacional de Jamaica y se utiliza comúnmente en su cocina. Cuando se cosecha antes de que esté completamente maduro, la fruta incluye una sustancia química que limita la capacidad del cuerpo para liberar la fuente de soporte de glucosa que se almacena en el hígado.

Esa provisión es vital porque cuando el cuerpo emplea el azúcar disponible al instante en la sangre, este azúcar determina un evento que normalmente ocurre unas pocas horas después de comer para mantener los niveles normales de glucosa en sangre hasta la próxima comida. Si esto la glucosa en sangre disminuye peligrosamente.

Han muerto suficientes personas para consumir ackee, por lo que es ilegal transportar fruta cruda a los EE. UU. Por lo menos, pero esa limitación no se aplica a los ackee enlatados y procesados correctamente.

Chocolate
El chocolate incluye el alcaloide teobromina, que en dosis notablemente importantes puede ser venenoso para las personas. Pero podría tomar una gran cantidad de chocolate para lograr esto.
Otras especies, pero responden mucho peor: cachorros, loros, caballos y gatos pueden morir comiendo chocolate.

Agua
intoxicación por agua es una alteración potencialmente mortal en el funcionamiento cerebral que tiene lugar cuando el equilibrio electrolítico normal dentro del cuerpo humano es empujado fuera de los límites de seguridad (p. Ej., Hiponatremia) por sobrehidratación, en otras palabras, ingesta excesiva de agua.

Tapioca
La tapioca, si no se procesa correctamente, puede ser venenosa. Comprende una fuente natural de cianuro, cuya disposición, la linamarina, se vuelve benigna si se seca, empapa y tuesta correctamente.

Perros calientes (hot dogs)
Son mucho más que un alimento básico. En un nuevo registro, la Academia Estadounidense de Pediatría afirma que los perros calientes también pueden ser un peligro de asfixia para los niños y debe incluir una etiqueta de advertencia. Aproximadamente el 17 por ciento de la asfixia relacionada con los alimentos en niños menores de diez años es provocada por perros calientes, según un estudio de 41 estados mencionado en el informe. La academia también sugirió que los perros calientes han sido rediseñados por lo que es menos probable que alberguen que se atasquen en las gargantas de los niños.


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