miércoles, 18 de abril de 2018

¿Sabías que las fresas sirven para reducir el colesterol y los triglicéridos? Mira cómo.

Las fresas siempre han sido consideradas como un súper alimento gracias a sus altos niveles de antioxidantes. Lo que quizás no tenías ni idea era que las fresas también pueden ayudarte a combatir el colesterol malo y los triglicéridos.¡Qué remedio natural tan delicioso!

Las fresas pueden ayudarte a reducir el colesterol, según un estudio realizado por científicos españoles e italianos. Tomaron como muestra a un grupo de personas y le pidieron que solo hicieran un cambio en su dieta: comer una libra de fresas diariamente durante 30 días.
Asombrosamente, pasado el mes de la prueba el colesterol total cayo casi 9%. El colesterol malo cayó un 14% y los niveles de triglicéridos bajaron un 21%. Los científicos dicen que creen que estos resultados se deben a las antocianinas, que favorece la salud.

No se preocupe si come de 15 a 25 fresas un día, un estudio en la Universidad de Harvard descubrió que comer al menos 3/4 de taza por semana puede reducir el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón en un 34%.

"Esta es la primera vez que un estudio respalda el papel protector de los compuestos bioactivos en las fresas para abordar marcadores reconocidos y factores de riesgo de enfermedad cardiovascular", el investigador Maurizio Battino explicó. Aunque no se conoce con exactitud cuál es el componente exacto en las fresas capaz de reducir el colesterol, los científicos sospechan que es el pigmento que le da a la fruta su color rojo.

Otros efectos a la salud de las fresas.


Las fresas son ricas en vitamina C y bajas en calorías y grasas. Una excelente fuente de fibra; Las fresas también contienen una cantidad considerable de ácido fólico, manganeso, yodo, potasio,  y vitamina K.

La fresa tiene efectos antiinflamatorios en el cuerpo y además son bajas en calorías. La potente combinación de nutrientes y fibras las hacen una excelente opción para adelgazar.

Las fresas son la segunda fruta más rica en antioxidantes, esto quiere decir que tiene una alta capacidad para combatir el daño ocasionado por los radicales libres. Los nutrientes que se encuentran en las fresas pueden ofrecer beneficios increíbles para la salud cardiovascular. 

Otro estudio realizado por científicos de la Escuela de Medicina de Warwick han descubierto recientemente extractos de fresas que activan una proteína llamada Nrf2. Esta proteína aumenta la actividad antioxidante y proporciona otros efectos protectores en el cuerpo. La activación de Nrf2 activado por componentes de la fresa ayuda a reducir tres factores de riesgo de enfermedad cardíaca: presión arterial alta, colesterol alto y altos niveles de homocisteína.

Prof. Thornalley de la Escuela de Medicina de Warwick explicó: "Hemos descubierto la ciencia detrás de cómo las fresas trabajan para aumentar nuestras defensas contra enfermedades cardiovasculares, manteniendo las células, órganos y vasos sanguíneos sanos, y puede reducir el riesgo de desarrollar problemas tales como enfermedad cardíaca y diabetes.. ".

Las fresas también ayudan a reducir el riesgo de diabetes tipo 2 al reducir y regular los niveles de glucosa en sangre.Las fresas son un alimento extremadamente saludable para el corazón porque no contiene sodio, grasa ni colesterol. 

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